Не зная вкуса...

Владимир Чачанидзе
Не зная вкуса…


Не зная вкуса соли-мёд не ценишь,
Не зная боли-вряд ли закричишь,
День,что прожил-его уж не заменишь,
Не зная тишину-не промолчишь,

О жалости,лишь,тот судить не смеет,
Кто никому руки не протянул,
Познавший боль любви-любить умеет,
И не молился тот,кто не тонул!

Хулу творящий,сам не понимает,
Круг совершив,хула его найдёт,
Кто глух к другим-тот чувству не внимает,
И бедняка богатый не поймёт,

С ума сошедший-может не сошедший!
И он один,быть может,здраво зрит,
И от отары,чабан чуть отошедший,
К тем баранАм назад уже спешит!

Кто знает правду,тот про ложь всё знает,
Поскольку,разницу вполне давно познал,
Посеяв зависть,кто-то пожинает,
Неутешительный,печальный в том финал!

Как много разности привносится нам в душу,
Обиды камень кто носит на спине,
И равновесие тот камень так нарушит,
Что вас придавит по  всей вашей  длине.