Чайки над морем

Вера Сечина
Море баюкает чаек…
Мы этой песни не знаем.
И почему так отчаянно
Чайки над морем летают?

Может быть в этой мелодии
Скрыта особая тайна:
Если мы к чайкам уходим,
Значит — не умираем.

Не покидаем отечество,
Просто меняем обличье:
После судьбы человеческой
Жизнь начинается птичья.

Я пригляделась попристальней:
Там, в восходящих потоках,
Чайки летают над пристанью,
Ищут живущих потомков.