Каменная Могила

Ладо Светозаръ
Среди трав, запутанных как гривы
Беспородных диких скакунов,
Тянется мой век, как волос длинный,
Жесткий – как льняное полотно.

Тянется и все-таки не рвется,
Разве, что немного по краям,
Да и тем когда-нибудь придется
Выправить отмеренный курган.

Все потом оплатится без сдачи.
И припомнив, что ли, век иной
Бабы половецкие заплачут
Предрассветной синею росой.

Солнце опалит былые раны
И уйдет на запад все поправ,
И туман потянется над яром
Средь полынных поседевших трав.

Все пройдет, как прежде, так и ныне.
Только знаю, волею творца
Будут кони дикие степные
Звезды пить из Вечного Донца.

А небесным пряхам божья воля:
Чтоб в ночи не спала ни одна
Песни петь о доле и недоле,
Да и льны сучить для полотна.