Не проснись, Ангел мой, в эту ночь, в этот август

Алексей Загородный
Не проснись, Ангел мой,в эту ночь,в этот август.
Месяц яркий с небес озарит твои росы.
Окунусь, утону и с собою не справлюсь.
Я уйду,как тогда, в твои девичьи косы.

Не разбудит тебя, в ночь кричащая птица.
Как тогда зацелую твои ноженьки босы.
Эта ночь, этот сон пусть во веке продлится!
Не услышь, Ангел мой, звёзд немые расспросы.

Ветер прожитых дней пусть напрасно не злится.
Пусть он стан не качает, уснувшей березы.
И как ранней весной, в эту ночь, всё случится!
Нам напомнит с тобой,наши  майские розы...