Сижу, вяжу на спицах, думу думаю

Станиславская Галина
Сижу, вяжу на спицах, думу думаю,
Роятся мыслей тучи в голове:
Когда бы я была по жизни умною,
Жила бы веселей и здоровей.

А я была не умной, а влюблённою,
Любила сердцем, ото всей души,
Летала, чувством дивным окрылённая,
Да только Бог, похоже, не спешил

Внушать любовь тому, о ком я грезила.
Случилось так и раз, и два, и три.
И вот теперь любовь свою я взвесила:
Не так жила я, что ни говори.

Я чувства раздавала полной мерою,
Не требуя чего-нибудь в ответ,
Ждала добра наивно с чистой верою,
А мне частенько говорили «Нет!»

И просто потребляли, жизни радуясь,
Со мною рядом счастье испытав,
Взлетев на самый верх чудесной радуги,
Взамен любви нисколечко не дав.

И вот вяжу на спицах, стала умною,
Набрав раздумий целенький ушат:
Эмоций потребители бездумные,
Наверно, очень здорово грешат.

23.08.2020