К 75-ти летию ВОВ

Лия Никифорова
Сколько людей в войну перебито?
Не будет все это нами забыто.
Солдат молодых на фронт забрала,
Какую им участь готовит она?

У всех тех солдат матери были,
Они, как и все, Бога молили.
Боялись, не верили и сердцем знали,
Придётся прощаться им с сыновьями.

Война не щадит. Ни траву, ни зверей,
Плевать ей на возраст, статус, людей,
Плевать на молитвы, крики детей.
Война — это страхи, смерти людей.

Война — это память, вечная боль.
Кто был на войне — посмертно герой.
Запомним навечно события эти,
Рассказы войны поведаем детям.

Расскажем как жены прощались с мужьями,
Как матери плакали над сыновьями,
Как дети теряли маму и папу,
Какую враги нанесли людям рану.

Запомним события эти навечно,
Как важен покой, как жизнь быстротечна.
И важно, чтоб детям поведали мамы,
Как прадеды их сражались с врагами.

Не знать нам, потомкам былые проблемы,
Живём в тишине, не ведая страх.
Обязаны предкам за эту победу,
И будем их чтить в бессмертных полках.