Август, Август, друг цветастый...

Тамара Панина
Август, Август, свет в окошко,
Тёплых ласковых лучей...
И осталось их немножко,
Этих тёплых летних дней...
*
И чудесна эта малость,
Золотых шаров полёт...
Вертикально устремляясь,
До небес коснуться чтоб...
Тишина... Проснулись птицы...
Щебет,  утренний привет...
Ах, какие заряницы...
Не проспи, лови момент...
Как прозрачно ещё небо
На востоке золотом...
И сапфиром дышит нега
И с ресниц слетает сон...
Звезд вернулись вереницы
На постой за горизонт...
На цветах теперь искрится
Чистых слез душистый мёд...
В паутинку закатились
И сияет серебро...
И стрекозы устремились
На священный водопой...
*
Август, Август, друг цветастый,
Развеселый, удалой...
Яркий, щедрый и прекрасный,
Жаль расстаться мне с тобой...
*
Наплывают уж туманы
Отголоском холодов...
Это осень, так упрямо,
Все торопит свой приход...
*
(23.07.2020 г.)
Август, Август, друг цветастый...

Фото автора:
Золотые шары в моем саду...


От Нины Рябининой
http://stihi.ru/avtor/oduvanthik1
*

Осень, осень! Сентябрины засинели за окном.
Отмечают осенины - веселятся с ветерком.
Россыпь яблок на рассвете ароматом удивит.
Астры дым взгрустнёт о лете и за летом улетит...
*
(01.09.2021г.)