Собор

Дмитрий Гирш
1
Верить нужно до конца
Исполняются желания
На цветах моих пыльца
Начинается гадание
На последнем лепестке
Оказалось скоро свадьба
Сердце в теплом молоке
В коже чувство нереальное
Защищаюсь от себя
Ведь утешиться мне нечем
Лик в божественных огнях
Показал игривый вечер
Возведя хрустальный мост
Над широкою рекою
Ты венчал тропу из роз
Звоном свадебным в Соборе

...Вот Собор из белого камня
И чистейшие стены белые
В нём бессмертая тайна давняя
Я испытана этой Верою
Я прошла сложный Путь и шла далее
И в Соборе познала нечаянно
Впереди меня ждет воздаяние
Впереди новой жизни начало
...И услышав шаги за собою
Я окинула взором фрески Собора
Перед тем как я вышла, громкий голос
Мне сказал: ты вернешься сюда весною...

2
Я почти что не смогла
Сохранить себя в сознании
На руках меня держал
Полночь тешил ты в молчании
Я внимала лишь глазам
И от них не отрываясь
Призывала к небесам
К светлым ангелам из рая
Ты отнес меня к реке
Там нас ждал двоих кораблик
Огонёк на огоньке
И звучал оркестрик славный
И едва-едва качаясь
Плыл кораблик тот по речке
Между нами начиналась
Жизнь-любовь длиною в вечность

...Вот Собор из белого камня
И чистейшие стены белые
В нём бессмертая тайна давняя
Я испытана этой Верою
Я прошла сложный Путь и шла далее
И в Соборе познала нечаянно
Впереди меня ждет воздаяние
Впереди новой жизни начало
...И услышав шаги за собою
Я окинула взором фрески Собора
Перед тем как я вышла, громкий голос
Мне сказал: ты вернешься сюда весною...

3
В эту ночь бокал был полон
И играл красивый джаз
В стенах каменных в Соборе
Вскоре обвенчают нас
В том Соборе вновь хотелось
Причаститься вскоре мне
В знак признания что Вера
Мне несла благую весть
Вера созидает кротко
Терпеливых любит Бог
Веры нитью словно соткан
Тяжбы-горести порог
Повстречается лишь радость
Только этого и жду
Скоро в свадебном наряде
Под венец с тобой пойду

...Вот Собор из белого камня
И чистейшие стены белые
В нём бессмертая тайна давняя
Я испытана этой Верою
Я прошла сложный Путь и шла далее
И в Соборе познала нечаянно
Впереди меня ждет воздаяние
Впереди новой жизни начало
...И услышав шаги за собою
Я окинула взором фрески Собора
Перед тем как я вышла, громкий голос
Мне сказал: ты вернешься сюда весною...