Когда меня не будет

Константин Андреевский
Весенний ливень будет лить
И солнце по утрам всходить,
Когда меня не будет.

Прозрачны будут небеса,
На листьях поутру роса,
Когда меня не будет.

Как жаль, что не услышать мне
Хор соловьиный по весне,
Когда меня не будет.

Но, замыкая жизни круг,
Жить будет дочь, и будет – внук,
Когда меня не будет.