По картине Эдмунда Блер Лейтона Мой сосед

Наталья Демьяненко
Жильё сдавали в доме том.
С хозяйкой оговорен срок.
Позволить бедный то не мог.
Ему там жизнь казалась сном.

Увидели мы тех жильцов.
По виду то аристокрвты.
Одеты модно и богато.
То дети не простых отцов.

Вот девушка куда-то вышла.
Так молода и так нежна.
Волос красивая волна.
Под шляпкою,что из Парижа.

Ей платье шили на заказ.
Ткань дорогая,видно сразу.
Узор приятный там для глаза,
Цвет моден розовый сейчас.

А взгляд уверенный,спокойный.
Собачка дорогой породы.
То ли приехала на воды,
То ли увидеть моря волны.

Жильё недавно снял сосед.
Увидел утром Афродиту.
Куда тот шёл уже забыто.
Она,как ночью,яркий свет.

Он молод и хорош собой.
В руках изящнейшая трость.
Сюда приехать довелось.
Та встреча и была судьбой.

Казалось,сцена та обычна,
Но автор так изобразил,
Таким реалистичным был,
Что будто видели всё лично.

Тона здесь мягкие везде,
Но сочетания красивы.
Картина Лейтона,как диво.
С другой не спутаешь нигде.