В который раз...

Светлана Александровна Тихонова
Ты вновь убил мою любовь,
Она лежала, умирая,
Ждала, что снова наберёшь,
Ждала услышать "дорогая",
Хотя бы просто "я скучал",
Хотя бы:
"Как дела, родная?"

... Не дождалась...в который раз...
Второй, нет, верно, уже третий..
Как раньше, вновь обиду забывая,
Прощаю, жду, люблю, ответ не зная,
Мечтаю видеть, слышать тебя вновь,
Поверив, что это - любовь..
В который раз, наверно, в третий...

Я не врала тебе, любила,
Я правда для тебя любовь хранила,
Не видела вокруг я никого, кроме тебя,
Лишь одного тебя везде я узнавала...
Ты стал так дорог мне, но я тебя все меньше понимала.
Кто для тебя я? - помнишь я спросила?
Не потому что требовала от тебя любви я, нет! -

Любовь насильно получить нельзя,
Лишь знать хотела: кто я для тебя?
Поэтому спросила.
Быть может, заменяла я кого-то?
Твои любовь и ласку воровала?
Всегда такое множество вопросов! А я.... Я ничего не знала.... Тебя все меньше понимала..

Совсем не стерва я, не хитрая, и не хочу обидеть, тебя прощаю, это главное, тебя счастливым видеть
по прежнему хочу, не обижаюсь,
И ты прости меня. За то, что я не знаю. Не знаю я... Люблю ли... Моя любовь - она, ведь, умирала...
Ждала, что снова наберёшь,
... ждала услышать от тебя: "родная" ... в который раз...