Счастье - где оно?! Из цикла Йех, жизня деревенска

Татьяна Го
- Светланка, счастье - где оно?!
Я ныне видела кино -
Там целовались! Там вино
Рекой лилось! А всё одно
Они расстались.

- Была дурёха и теперь
Всё ищешь в щастье своё дверь!
А ты не верь! Всему не верь!
Счастье прожить бы без потерь...
А мой-то запил!

- Светланка, а любовь-то есть?!
Мне расточал, вон, Федя лесть.
Он тракторист - деньжат не счесть!
Он даже толковал про честь:
Мол, за тебя порву любого!

- Любовь наша, едрёна мать,
На скотнике поиздыхать!
Пахать, пахать, пахать, пахать,
И ни хрена не получать...
Беги-ка в город!

- Неужто будет так всегда?
А жить-то, жить-то Свет когда?!
Светланка, я же молода,
Но быстро так идут года...
О Боже, хочется заплакать!

- Ох растравила душу стерва!
Я ж словно мать к тебе по перву,
А ты мне измотала нервы!
Вот помню, парень был мой первый...
Бутылка есть, давай раздавим!