Лето в городах не пахнет...

Макс Плаксин
Лето в городах не пахнет.
Асфальт, бетон, кирпич, стекло.
И пространство между нами
Схлопнулось давно.

Чаще сердце бьётся,
Плавятся стихи в огне
На пылающем от Солнца
Письменном столе.

А ночами звёзд не видно,
Кто-то сдул их с неба-потолка
Сливового-чёрно-тёмно-синего,
Два оставив ярких уголька.

Эти угольки мне светят
На мою заросшую тропу.
И как твои глаза ответят
На бесконечную мольбу?

Душе неймется, она не на месте,
Она ищет покоя давно,
Как и небо, пойманное в сети
Электрических проводов.

24.08.2020