***

Григорий Ладышев
Я давно наплевал на себя.
Что такое один перед тыщей?
Богатей помыкает нищими
И не знает: помрёт собакой.

Наш огонь однороден и прост:
Все мы сверху едва ли заметны.
Не догонят и трубы медные
Бесконечный скачок прироста.

Но мы дальше живём - наповал, -
Истираем до дырок недели,
Только, в сущности, что б ни делали,
Пошло выкатится, овально.

Так наплюйте и вы на себя,
Чтобы жить для добра и усмешки.
Из людей, проходящих пешками,
Лучше тем, кто не был запятнан.