Лиза

Кудревич Карина
Лиза не любит пить,
Мелочью погремя.
Бог научит беззвучно выть.
Бесконечно винить меня.

Не отличает от ночи дня,
Гулкий хрип переходит в шепот.
Бог не учит любить себя,
Только силы даёт на ропот.

Лиза любит учить людей.
Больно вывернуто нутро.
И кряхтит как воздушный змей,
Что срывает - опять цело.

Лиза верно живёт назло.
Мерно дышит в небрежном гуле.
Лиза любит глотать стекло.
Ищет веру для каждой пули.

24.08.2020