Утро

Татьяна Го
Холодной проседью туман,
Роса на паутине.
В кустах пожарища обман -
Кто солнце с жара вынет?

И птицы - сотни голосов! -
На тишине усердно
Узоры ткут. А лес готов
Проснуться незаметно.

Вот встрепенулся, зашумел,
И стало холоднее.
На "солнце" дятел смело сел,
Стал черноты чернее.

Промчался резвый ветерок
Вдоль ручейка до взгорка.
Осинок куст толи продрог,
Толь задрожал притворно.