Не суди её словом невежливым

Преображенский Кирилл
Не суди её словом невежливым,
Она печаль свою в осень несёт.
Всякий из этих духом отмеченный
Разрыдается в жизни словно взахлёб.

Я видел всех сильных, будто бы море,
Бушующих в сердце с улыбкой в лице.
И мне отпущенно было небрежно
Боль утолять с бутылкой в ночи.

Я смотрю ей в омут голубых огоньков,
Понимаю, что душу ей рвёт на куски,
И от этого пеленаю бахромою нежной
Все её муки печальной судьбы.

Не суди её словом невежливым,
Она хотела лишь счастья и на яву.
Но слёзы теперь её чаще преследуют,
И просыпается средь ночи в поту.