Давай честно

Всеволод Осипов
Давай честно, тебе нет места
В их строю вечно сытых рыл.
Ты шумишь? Жди ареста!
Вы шумите? Ждите могил!

Давай честно, тебе нет места
Среди приглашённых на пир.
Ты боишься? Что ж, прелестно!
Твои страхи дают им сил.

Давай честно, ну нет места.
Зато много страшных картин.
Их глашатые здесь до отъезда,
А вот ты до седин.

Давай честно, нам свое место
Возводить придётся самим.
И творить мы должны совместно,
Чтоб никто не остался один.