Как чудесен путь познанья

Ирина Сыркина
Как чудесен путь познанья:
Копим мы крупицы знанья,
Прибавляем каждый год
Знания чудесный плод.

Кажется, уж много знаем,
Но, подумав, понимаем:
Нет  у знания границ,
Много у него страниц.

Только приложи старанье,
Трудолюбие, вниманье,
Не позволь себя взять в плен
Лености хотя б на день.