Нам СССР - Советский дом Роднее!

Олечка Макарова
                Вопросу: «ху ис Путин?» двадцать лет! –
                Он стал лишь больше!!! актуальным.
                В США знают на него ответ…
                Не россияне! что печально.
                А с тем! он ими возведён во власть
                В четвёртый раз!!! – узрели в нём Мессию
                Да и с иным царьком боясь пропасть…
                К чему же сей привёл Россию?!
                У большинства народа МиниРОТ,
                Тогда как в роскоши вельможи утопают;
                Ждут от него всё сирые щедрот
                И – с оных супчик жиденький хлебают.
                А миллиарды «баксов» за «бугор»
                Текут, стабильно! двадцать лет рекою…
                Займётся ль ним (в кой раз!) прокурор? –
                Иль же придёт Россия к упокою.

                на «Ху ис Путин?» (Дядин Виктор)
                http://stihi.ru/2020/08/17/2297





Коль окружение... и вся подмята власть -
Неравнодушных слЫшны отголоски...
Кто что имеет и успел украсть?
И писк отдельных нищих на подмостках.

Почти война меж властью и народом -
Жизнь обнуляют с каждым днём сильней.
Считая незаслуженно нас сбродом -
"За наш же счёт обогащаясь в ней...".

- "Спасибо!" - говорим мы - "ху ис Путин!" -
Поднял Россию, но подмял народ...
И вот теперь - "Стоим мы на распутье
И мысли разбегаются вразброд...               
От этих именуемых "щедрот".

Что делать Нам? - "Пока ещё живые...
Живые ветераны, старики?
Ведь жизнь, нет, не видали молодые,
Ещё не жили - как мы раньше - по-людски!".                \Ещё не жили - как мы - по-людски!".               

А дни... уходят с каждым днём смелее
И с каждым днём осталось меньше жить.
- "Нам СССР - Советский дом Роднее!
Нам с капиталом, нет, не подружить!".