4770 Не лукавлю сонет 12

Виктор Корнилов
Поэтому поэтов славлю,
Хваля их честь, патриотизм.
При том нисколько не лукавлю,
Поскольку дорог коммунизм!

На реконструкцию направлю
Властей, где правит эгоизм.
От алчности народ избавлю-
Осточертел капитализм:

Кругом хапуги и лжецы.
Скажу, как делали отцы,
И с Октябрём всех вас поздравлю!

Поэтов прославляя роль,
Раскрою силу добрых воль,
Величье их на кон поставлю!