Облака... 17

Александр Михайлович Токарев
                По мотивам загадок поэта Сергея Ивановича Макарова
Внук до ниточки промок,
Обсушиться, как он смог?
Меж деревьев очень ловко
С дедом натянул веревку.
*
Мышка разлеглась вальяжно...
Быть на коврике ей важно.
Проводок - длинющий хвостик,
Он в мир знаний - гибкий мостик.
*