Всё скоротечно, друг мой, в этом мире

Алексей Загородный
Всё скоротечно, друг мой ,в этом мире!
И не минует пропасть в наготе...
И ты предстанешь на судебном пире,
На безголосье,в покоянной хрипоте.

На крыльях, или раны стянут гири?
В рассветах вечность, или стоны на кресте?
В цветочный мир , или при черном конвоире !
Река в огне ! Из добрых дел ты на мосте

Всё быстротечно в этом бренном мире...
И на суде небес нам, друг, уж не солгать!
Ты жил по совести,иль пресмыкался при фокире?
Любил  дитя,отца, жену, родную мать?

Ты в наготе, кровь - капли в судном тире.
Нам в вечность бренный хлам, уж не забрать.
Как мне хотелось стать на доброте транжиром!
И до последних дней не брать, а отдавать!