Август Стихи Карташевой Ольги на украинском

Евгений Синёв
Едва касаюсь выжженной земли,
Степь стелется к ногам дорогой длинной...
За горизонтом тают ковыли,
Тайком сбегая реченькой равнинной.
          
Их кудри,потеряли яркий цвет,
Растрёпанные ветром-пилигримом,
И замирает птица в вышине,
Где воздух густо смешан с едким дымом.
          
Вокруг царит пожухлый сухостой,
Укрыться негде перекати-полю.
Уже сама в тоске той золотой...
Сменить-бы,горькую судьбу на волю!
               
Тоска любовь из сердца увела,
Вокруг,нестоящее всё и скудно,
Дорога долгая меня вела,
Стернёй судьбы,в тумане,многотрудной.
             
Потеряную душу гложет страх-
Как перекати-поле,жизнь носила.
Теперь ищу прибежище в стихах,
Чтоб вера в добром сердце не остыла...