Без пафосной гордыни

Николай Сергеевич 01
Господь мой властелин Вселенной
В потоке лет, летящих дней
Тебя прошу я-раб презренный
Позволь Душе в сем мире бренном
Черпнуть от мудрости твоей.

Шагал что б праведной дорогой
Был справедлив в делах своих
Бездумно не судил другого
Поскольку грешников так много,
А сам ничуть не лучше их.

Был справедлив к Родному дому
И, давших жизни, почитал.
Всегда добра желал другому,
Был сострадателен к больному
На помощь Бога уповал.

Он примет всех, Бог не отринет
Того, кто верой дорожит,
Тогда, без пафосной гордыни
В ладу с Душой своей отныне
Спокойно мирно будем жить.