Гнев

Гратия Мэйор

Жил да был слабак.
Был он слаб почти во всем.
Ему желали зла
Те, кто сильнее ненамного.
Унижали, насмехались.
А он рос. И обида, что копилась
Долго, вся при нем.
Вместо крови кислота.
Черная, густая.
Для любого бога
Он нашел порок.
Он стался зол на всех.
Он начал запись
Всех своих врагов.
Кто-то косо посмотрел,
Кто-то нечаянно задел,
Трупом пусть себя считает.
Все органы растворились в кислоте.
Мозг разделился на две части.
Сопротивляясь до последнего,
Светлый ангел добродушный,
Сидевший в светлой части головы,
Расплавился в мучениях.
Кислота, заполнив все внутри,
Возжелала вырваться
Наружу. Разорвалась кожа.
Человек остатки сорвал сам.
Промелькнуло в голове "О Боже!"
И померкла человечность навсегда.
На ногах теперь стоял
И руками шевелил
Гнев. И сеять в села и города
Он пошел семена подобных ему.