Участник 9. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Пришёл микроб негаданный, нежданный
И в страхе всех людей к земле пригнул.
Смотрел на них победно, кровожадно
И угрожал: «Кто победит? А ну?»

Нас напугало вируса явление,
Мы стали наблюдать, как он растёт,
По графику следя за поведением,
Как тот ведёт смертей и жизней счёт.

Кривая вверх росла неумолимо,
И вирус шёл героем по Земле.
Нам месяца на схватку не хватило,
Коварней  становился он и злей.

Но вдруг! О, чудо! Линия устала,
И цифры будто замерли в табло.
Хоть страшный счёт показывал немало,
Но перестало разрастаться зло.

А вирус оставался быть упрямым,
И всё равно нещадно пожирал.
Шла линия не вверх теперь, а прямо,
Ослабив яд своих смертельных жал.

Мы пережили пик и страшный кризис!
Хотя выздоровленье впереди,
Но линия змеёй сползает книзу,
И верим, что заразу  победим!