Назидание о лохауте в Сети

Юрий Токранов
Во годы оны свет в окошке
нам заменял аккаунт милой.
Хотя и слово-то такое
ещё не липло к бытию.
Пример тех лет: пугая мошек
и комарьё лицом унылым,
стоял, положим, мальчик Коля
и ждал желанную свою.
Он наблюдать мог очень долго
за горницей красы-девицы,
пока электролампа дивно
не озаряла грань стекла.
Тогда наш горемыка с толком
и без особенных амбиций
шёл в телефонную кабину
звонить подружке: «Как дела?»
А нынче с соцсетями — классно.
Не надо мокнуть подоконно.
Дежурим в мониторах вместе
или в тачскринах, что верней.
Сиди себе на унитазе,
весь в Интернете и дозвоне,
жди появления френдессы,
а включится — общайся с ней.
Хотя обжечься можно. Если
не знать, что липовый аккаунт,
и не деваха или мистер,
а зек на нарах сердцу льстит.
Но, впрочем, дуракам полезен
им угрожающий лохаут.
Чтоб не страдать от аферистов,
не стоит доверять Сети.
25.08.20
#стихи #жонглёр #назидание #интернет
#аккаунт #лирика #аферисты #таксофон
#токранов