Шальная мысль

Виталий Гунченко
Шальная мысль,
Не часто ты приходишь,
Врываешся
Взрывая хрупкий мозг,
Сознание собою будоражишь,
Лишаешь сна,
Пускаешь тело в дрожь.
Волнением пространство наполняешь,,
И рой желаний
Голову кружит,
А ты,
Засев внутри,
Уже не покидаешь
И тело в дело
Бросить норовишь.
Бываешь ты
Пуста и бесполезна,
Бываешь гениальна и проста,
И именно такой ты посещаешь
Людей,
Что могут гениями стать.
Так мир устроен,
И идёт он по спирали,
Обогощаясь с каждым мигом,
С каждым днем,
И только те его
Вперёд и ввысь толкают,
Кого шальная мысль
К свершениям ведёт.
Лишь ты способна,
Горизонт раздвинуть,
Добыть огонь,
Придумать колесо,
Расставить звезды,
Атомы увидеть,
И очень много-много
Что ещё.
Ты посещаешь всех,
Но не со всеми,
Союз твой
Плодотворен и хорош,
Не каждый
Яблоко упавшее увидев,
Опишет что его так вниз влечёт .
А утром встав
И посмотрев на Солнце,
Понять вдруг,
Что вращается Земля
И вдаль смотря,
Смотреть гораздо
Дальше горизонта,
И верить в то,
Что где то есть ещё земля.
И часто тех,
Кого ты посетила,
Толпа безумцем странным назовёт,
Но время всех расставит по ранжиру,
Ну а толпа попозже все поймёт.
И среди нас
Сейчас живут безумцы,
Которых мы
Оценим лишь потом,
Одно лишь хорошо,
Что в современном мире
За мысль шальную
На костре не жжем.

   

   PS.  Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не знают, что
        встретились с ними.

                •Уильям Даннинг• - американский историк и политолог 1857-
                1922

        Из мыслей человека добывали больше золота, чем когда-либо из недр земли.

                •Наполеон Хилл• - американский автор в области
                новой мысли 1883-1970