Слезы любви уходящей

Ирина Бережная 1
О, где же сон,
Мечты манящий?
О, где же ты,
Безумно скорбящий?

Уснул мотылёк
В пионе, влекущем
Тепло твоих рук,
В небытье текущем.

Завял и пион,
О жизни молящий
А с ним мотылек
С надрывом кричащий

Беззвучно, бесскорбно
Души уходящей
Не видел следов
Слезы крови ронящей…