Уйдите все воспоминания

Антон Сибиряк 2
Уйдите все воспоминания!
Я больше не живу в миру...
Пустых эмоций прах страдания
Я не ищу и не найду.

Я прожил жизнь ошибок полную,
Не знал я раньше, где беда...
Судьба бросала меня волнами
На камни, брёвна, острова.

Я был далёк от Земли-матушки,
Летал подолгу в облаках...
Меня ловили сватьи-сватушки
На явно чуждых берегах.

Но всё же сети были крепкими,
В какие с дуру я попал,
И жизнь пошла ночами терпкими,
Где дух мой жалобно стонал.

Но как-то для души замученной
Я вдруг почувствовал сигнал, —
И встал в борьбу с судьбой накрученной,
О чём я раньше не мечтал.

Но кто-то вёл меня настойчиво
И мысли верные внушал...
И я пошёл... и шёл устойчиво...
Никто меня не утешал.

Мне дали в руки перо острое
И ум мятежный скромным стал,
Да мысли возникали быстрые...
Тогда я Богу клятву дал.

Теперь живу я в рамках совести,
Но жизнь каменьями полна.
В меня кидают камни повести
И бьют стихами до нутра.

Мне больно, но я рад событиям...
По Божьей воле я живу.
Слеза и боль — ведут к открытиям...
Я откровениям служу.

Антон Сибиряк
24 августа 2020 г.