Лета уходящего экспромты

Любовь Гаус
В этом парке, украшенном осенью,
я бреду, лист шуршит под ногами.
И душа вновь тоской припорошена,
Вновь надеяться мне разрешает,
что вернется, былое, утерянное,
заблудившееся возвратится.
И теперь я почти что уверена,
что увижу любимые лица
Листопад фейерверком кружится,
и, ковром устилая дорожки.
Мне осталось лишь помолиться,
Вновь поверив, что счастье возможно.
          ***
Осень бывает разной,
поэты её воспевают.
Волшебною чудною сказкой,
Красою земного рая.
Вновь листопад закружит
метелью из желтых листьев.
Поэты с осенью дружат,
она им по духу близка.

          ***
Скоро осень желтым разукрасит
всё вокруг. Случится листопад.
Будем снова все мы в её власти,
и стихи над миром полетят
о любви, о счастье, о надежде
и о лете, что уже прошло.
Вновь наденем теплые одежды,
Скажем осени так много нежных слов