Сказки Сибири

Николай Юргель
Утро,прохлада,рассвет разгорается,

Янтарные  сосны   ему   улыбаются...

Солнце и сосны в  зеркальной  воде,

Такой  красоты  в  мире  нету  нигде.


Отмель  в  кувшинках,  осока  синеет,

Новое солнце  утро согреет...

Таёжное   озеро спит в  облаках,  мне

Сказки  расскажет  о  древних   Богах,


Про города и мудрых людей,как их сгубил

Космический Змей.

Где  возвышался   Храм  до   небес...

Сегодня Озёра,узорчатый лес.


В  миг  пронесется  врямя-обман,

Меж сосен мне видится царь Хануман.

Великие  тайны  смог   сохранить,

Землю Людей не дал погубить...


Тайны   укрылись,   зыбким  туманом,

Прошлое скрылось  за  синим Урманом.

Богатства  несметные-снежная   ширь,

Живая легенда - родная Сибирь!