Август. Дни короче

Валентина Карпова
Август. Дни короче. Раньше вечереет,
И прохладны ночи. Во садочках зреют
Яблочки да груши, сливы и китайка -
Вроде, радость в души, только лето жалко...

Через год вернётся, но уже не это...
Осень в строки рвётся грустного поэта.
Золотит берёзкам платья-сарафаны,
Ветром резко, хлёстко гонит караваны

Перелётных пташек во тепло чужбины.
Болью отдаётся покрик журавлиный...
Август. Дни короче и уже на много.
Зябнут, стынут ночи... во печаль дорога...