Они остались в горнице одни

Юрий Сергеевич Савельев
Они остались в горнице одни.
В окно стучали ветки березы.
Сказала: "Прошли уже теплые дни".
Навернулись вдруг горькие слезы.

Всплакнула. Прижалась щекой.
О любви прошептала с истомой.
На дворе ветерок озорной
Играл убранной с поля соломой.

Когда гость уходил, ночной выключив свет
И по полу скрипя сапогами,
Поглядела в окно и вздохнула: "Рассвет.
Хорошо. Хорошо было с вами".