Наш корабль захватили пираты

Ирина Яненсон
Наш корабль захватили пираты,
Просто взяли нас на абордаж,
Так смешав наши планы и карты,
Что команда вся вышла в тираж.

Мы шторма проходили и бури,
За собою сжигая мосты,
Под наветы кикимор и фурий
На врагах рисовали кресты.

В трюм согнали нас всех за решётку,
Самым буйным надев кандалы,
Да ещё нам кричали вдогонку:
«Вы теперь никому не нужны».

Солнце скрылось за тучами скоро,
И в дозор заступила луна,
Будто тихо шепнув нам с укором,
Что проиграна наша война.

(2020)