Ужин со Старым годом

Виктор Новихин
Старый год заглянул на ужин ,
И расплакался вдруг старик :
,, Я теперь никому не нужен ,
Жить осталось -
какой - то миг ...
Подведёт Президент итоги
под Кремлёвских курантов звон...
В старой лодке
промокнут ноги ,
И лицо зохохочет Харон "
- Выпей , старый ,
Закусывай смачно ,
Не забудет тебя народ .
Ты поверь , что не все так мрачно ,
Неплохим был с тобою год .
Ты , конечно , хотел , как лучше ,
И старался из всех своих сил ,
Чтобы солнечный Счастья лучик
бесконечно нам всем светил .
Чтобы люди всегда улыбались ,
Без болезней , стихий , без войн ,
Чтоб живыми всегда возвращались
из далёких странствий домой...
И уж , если беды , то немного ,
Чтобы сразу преодолеть ,
Чтобы верили люди в Бога ,
Чтоб стремились   в небо взлететь ...
Может что и не получилось ,
Без ошибок работы нет.
Много в жизни чего случилось ...
Улыбнись на прощание , Дед !
Твой преемник придет к нам вскоре ,
Что получится у него ?
Уживутся ли Счастье и Горе ?
Нам пока это знать не дано .
Так оставь за спиною заботы ,
По чуть-чуть нам с тобою налей ,
Если есть на Везение квота ,
Так хватай же её скорей !
Так расстанемся же с оптимизмом ,
Загадав на сто лет вперёд ,
что прекрасно все будет в жизни ...
Здравствуй ! Здравствуй , наш Новый год !