Пока печаль осенняя чиста

Ольга Альтовская
*  *  *

Пока печаль осенняя чиста,(с)
Пока с прудов не вылетели стаи,
Читаю лето с каждого листа,
Клавир листвы рассыпанной листая.
На каждом опадающем листе
Мелодия исчезнувших мгновений -
Чудесных и прекрасных в простоте,
Каденции живых переплетений.
В них песенные сумерки, бредя,
Ложились на туманную подушку.
В них - контрапунктом - музыка дождя
Шептала мне заветное на ушко.
В них память - наши тайные места,
И песни, что с тобою не допеты...
Пока печаль осенняя чиста,(с)
Пока не завершилось бабье лето.