Грусть России

Симина Светлана Вадимовна
Грусть России и тревога,
Сложных судьб переплетенье.
Вновь ведёт к тебе дорога
Через боль, души спасенье.

Времена менялись, власти.
От царя шли к президенту.
Крепостных освобождали,
Земли выдали в аренду.

Нашу жизнь всегда судили.
Только чаще по закону,
Справедливость, честь отринув.
Были в том у них резоны.

Сплетни были, передряги.
Мы болели. Не хандрили.
Ждали с ужасом бумаги
И родных мы хоронили.

Грусть России, боль, тревога,
Но Руси нет сердцу ближе.
Жить бы лишь не по закону,
А по Правде, к Богу движась.