Пензюк

Вячеслав Барсуков
                Водка белая, а нос красит.
                Антон Чехов

Гражданин из Пензы глушит самогон.
Красен нос от шнапса, в воду лезет он.
В сыновья годится, на лицо старик.
Насмеялся вдоволь: туповат мужик.

Искренен в беседе, мы на глубине.
Жены недалёко, плавают оне.
Смех, задор, веселье: друг с утра хватил.
В глубину ныряю, сколь хватает сил.

Явно с морем "другу" здесь не повезло.
Он скорей на берег: ногу вдруг свело.
"Ты не бойся, сзади, за тобой плыву".
На мели вздыхает, не пошёл ко дну.

Красен, как морковка, нос у мужика.
Самогон из Пензы не добил пока.
"В целях экономии", - он признался мне.
Красное не любит, но вся жизнь в вине.

Больше не встречался, видимо-запой.
Я б ещё смеялся, пьяный, но смешной.
Не обидчив парень, мне он по душе.
Кровь его играет, явно в купаже.

8 июля 2020 Х.В. Пляж в Береговом.