Эмоциональный угар. часть 237

Вадим Бегленко
Игры человеков обижают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют, чтобы прослезиться,
Играют, чтобы радостными быть
И увеличивать эмоциональность –
Так говорят, воспоминаниям всем быть…

А там, ведь, может всплыть ужасность
И холодок появится в душе,
И будет ощущаться неизбежность
Того, что, вдруг, произошло на дне;

И могут «захлестнуть» эмоции,
И будут часто добивать,
И психика будет нарушена –
Её не выправить болезненную «стать».

И надо быть, только, скотиной,
Чтобы всё как-то ощущать,
И «убивать» в себе зародыш,
Который будет возрастать…

И многие, конечно, не выдерживают,
И человек срывается в пути,
И волны ярости, и грусти
Накатывают из больной груди.

И не узнать здесь человека:
Такой прекрасный был на вид,
Но, вот, воспоминания нахлынули
И перед нами – поражённый тип!

… бывают и разочарования,
И недомолвки на пути,
И как всё это, вдруг, затянет,
Что невозможно без потерь идти;

Да, эмоциональность «пробивает»
И человек не может «отойти»
От той невзрачности, что будни
Ему готовят впереди.

Ведь, это будут разочарования
И боль растёт от всех потерь,
И человек старается отгородиться
От жизни, что «стучится» в дверь…

А не попробовать открыть её,
Ещё болезненней в дому:
Сидеть, лишь, в запертой темнице –
Значит, замкнуться на беду;

Так можно и быстрей свихнуться:
Эмоционально угореть –
А выход в свет таит распутство
И поражающий сюжет!
                2020г