А я... беспечна бесконечно

Ольга Федосеева
В душе настала светлая пора:
Я были-небылицы сочиняю.
И день погожий привечая,
Весёлый слышу звон.
Журчанье ручейка… Шучу
Во снах прозрачных,
Веселясь, порхаю…

И никогда не унываю,
«Жу-жу» – твержу.
Цветочки нежно обнимаю,
Что всё не так, вдруг понимаю…
Зимою лето красное пришло.
Я. радуюсь, а всем смешно…
Который раз всех удивляю.

А мысли звонкие
Слетаются как пчёлки,
Кружатся и зудят:
«Нектар бессмертье обещает».
На ухо сладко-сладко шепчут: 
«Не может упоенье длиться вечно».
А я беспечна бесконечно.

Поставлю точку. И тогда
Другие наступают времена:
Упрямые слова стоят в строю,
И рифма в лад…И мёд люблю…
А так, по-прежнему жужжу…
Про холода теперь строчу
И в плед, закутавшись, соплю.

Вот мысль порою долговечна,
А счастье в жизни быстротечно.


Aoida XXI СтихиЯ / 08.09.2020