Солнце круглое, как блюдо

Виктор Тетерин
Солнце круглое, как блюдо
Жжет дыханием огня,
По песку идут верблюды,
Утопая в буднях дня.

Шелк в тюках, фарфор посуды,
Пряность, с выбором на вкус.
На горбах несут верблюды
Повседневной жизни груз.

Зуб неймет, но видит око
Дюн песчаных этажи.
До оазиса далеко,
Ближе только миражи.

Нет верстОвых вех и знаков!
Где дорога на Бейрут?
Дух пустынь ведет, однако,
Точно выверив маршрут.      

Дух бессмертен, скажет каждый
На кого же он похож?               
Кто то где то лишь однажды
Видел след его галош.

А погонщики то знают,
Кто в дороге их ведет
И от древних стен Китая
Караван идет, идет.

Солнце, желтое как дыня,
Смотрит с неба свысока.
Шепот жарких губ пустыни
И шуршание песка…

Дух пустынь живет и ныне,
Бреет бороду, усы,
Сыплет золото пустыни
На песочные часы.