Потемнеет...

Владимир Пещера
Потемнеет, потянет к спасению, –
в полумрак побегут миражи,
ухнет выпь в тишину предосеннюю,
и росой упадёт чья-то жизнь.

Как знакомо, как это обыденно,
хоть умри, по-иному, – нельзя, – 
в этом мире, местами невидимом,
видеть могут не только глаза.