Рыже-лимонно-оранжевый глаз

Александр Сергеевич Трофимов
Рыже-лимонно-оранжевый глаз
с крыши на город сверкающий   взгляд
бросил.  И стал он несказанно рад:
мир, что под ним,  - принял рыжий окрас:
серый асфальт и зелёные листья,
щёки машин запылённых и лица
первых прохожих, шагнувших с утра
в жизнь деловую.
Работать пора!