Однажды в тридевятом королевстве

Лариса Болотина
                при участии  Анны Остапенко

Однажды в тридевятом королевстве,
Где дует тёплый, летний ветерок,
До короля дошли плохие вести
От белок, зайцев, лис и от сорок.

Что на поляне сказочного леса
Вдруг объявился трехголовый змей.
Он дебошир, пьянчуга и повеса.
Ест без разбора поедом людей.

Неладно стало нынче в королевстве.
Свалилась ниоткуда вдруг напасть.
Решить проблему надо 'хоть ты тресни',
Не удержать иначе в царстве власть.

И вот по всей стране трубят фанфары,
Распространяя короля указ,
К сраженью призывая яро.
Настал Горыныча последний час.

А за победу будет и награда.
Король был справедлив и очень щедр.
Но похвальба, словесная бравада
Не сможет перейти уже барьер.

Король на слОво уж теперь не верит.
Велел драконьи зубы принести.
И вот тогда...полцарства он отмерит
И дочь отдаст, чтоб под венец вести.

Пытали счастье многие вельможи.
Полцарства все же лакомый кусок!
В сраженьи кто-то получил по роже,
А кто-то удирал не чуя ног.

Непобедима сила змея супостата.
Но человек российский не так прост.
Смекалка русская на выдумки богата.
Задурит головы, узлом завяжет хвост.

И вот король считает зубы змея,
Принес Иван их как-то поутру.
Перед невестою слегка робея,
Повел он ненагляду к алтарю.

Пир отшумел. И вот в опочивальне
Уже объятья, поцелуи, смех...
Не вовремя, как-будто специально
Раздался стук... Иван тут проклял всех.

Кричит:"Чего ещё вам надо?"
А в коридоре шепелявый свист.
Трещали двери будто от торнадо.
"Сесяс уснаес, долбанный дантист!"