Я - женщина

Ольга Дель-Хебо
Коварство, загадочность, я – непредсказуема,
Я – необязательна, что наказуемо.
И я жду возмездья, оно мне обещано.
Я – женщина.

Я кроткая, милая, я вся очень нежная,
Во взгляде – покорность, душа белоснежная,
Прозрачнейший лёд, что таит в себе трещину.
Я – женщина.

Сегодня – невинная, завтра – неверная,
Но это с тобой же. Твой ангел и скверна я.
Порока и жизни вместилище вечное.
Я – женщина.

В расцвете, на склоне, в любви и в агонии,
Хочу ... не хочу, чтоб признали и поняли,
Я сильная, слабая, я – переменчива.
Я – женщина.

Я – мать, я – дитя. Я смеюсь и страдаю.
Я – капля росы, через миг я растаю,
Но я – целый мир, и я с миром повенчана.
Я – женщина.


2004 г.