Я буду знать

Григорий Спичак
Однажды будет у меня последний день.
Я знаю как — я сяду отдохнуть.
 И в отдыхе я том не обнаружу тень,
но обнаружу только светлый путь.
Я обнаружу, что  вообще -
и не бывало тьмы, и не бывало бурь,
что позади меня в серебряном плаще
всегда стояло Сущее и Суть.

Я знаю, что другие смыслы есть -
 и в слове «день», и в слове «путь».
И даже знаю — будет весть,
 о дне, когда я сяду отдохнуть.