Ещё один день

Вера Сморчкова 1
 И новый день! Ещё один? Конечно!
 И проведу, быть может, и беспечно,
 Но войны не дают мне спать потом.
 Там, далеко могучий, гордый гром?
 Нет... Вой сирен, воздушные налёты...
 В политике такие повороты,
 Что хочется куда-нибудь сбежать
 Иль на войну уйти, чтоб защищать.
"Куда?! Когда, старуха?! Замолчать!
 Сиди себе на лавочке достойно,
 Воспринимай события спокойно,
 Пиши картинки, может быть стишки.
 Всё в жизни близоруко? Где грешки?
 Уже всё поздно..." - говорят. Поверьте
 Я замолчу наверно после смерти...
 Когда-нибудь прочтёт стишок мой внук.
 Услышит и поймет меня, мой друг.

 25.08.2020
 Санкт-Петербург