Воздушно-десантным войскам

Николай Гульнев
В рассветной дымке
Поле, речка, лес –
Готово к бою
Ваше Поле брани:
Вы Ангелы
Под Куполом Небес,
Хранимые
Своими куполами!
Вперёд, вперёд –
Планида высока,
Я Вашу Честь,
Как истину приемлю:
Воздушные
Десантные войска
С небес спустились
На Родную Землю!
О, ваша юность
Светлая пора –
Отечеству
Не предъявляли счёты:
Гремит вокруг
Десантное – «Ура!»
И Вы берёте
Главные высоты!
Так было, есть,
И нет тому цены,
Ведь подвиги не пишут
На бумаге –
Вы были с детства
В небо влюблены,
Верны Десанту,
Долгу и Присяге!
Да будет так –
Мы выполним приказ,
Оставим память
Бранными делами!
…Тост за Десант,
А значит, и за Вас,
За Ангелов под небом
С куполами!

    Капитан 1 ранга Николай Гульнев

            29.06.2020